큰레아34
큰레아3423.03.25

아바타라는 용어는 언제부터 사용하게 되었나요?

아바타 영화 너무 잘 봤습니다. 그리고 자신의 다른 이미지를 아바타라고 하더라구요. 아바타라는 용어는 언제부터 사용하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 모히또입니다.

    "아바타(Avatar)"라는 용어는 인도의 힌두교에서 유래되었습니다. 힌두교에서 "아바타"는 신이 자신을 표현하기 위해 취하는 인간 또는 동물의 형태를 말합니다. 힌두교에서는 대개 이러한 아바타가 신의 세계에 간섭하거나, 인류를 구하기 위해 태어나는 등의 역할을 수행하게 됩니다.

    "아바타"라는 용어는 1980년대에 온라인 게임이나 가상현실(VR)에서 자신의 캐릭터를 의미하는 용어로 자리 잡았습니다. 이후에는 소셜 미디어와 인터넷 커뮤니티에서도 널리 사용되고 있습니다. 현재의 의미는 실제 사람이 아닌 가상의 존재로 자신을 대신하거나, 자신의 모습을 숨기기 위해 사용하는 디지털 캐릭터를 의미합니다.