탈퇴한 사용자

아바타는 어떻게 해서 생겼는지 아바타의 유래가 알고 싶어요

아바타라는 용어를 최초로 접하게 된 것은 아마도 아바타라는 영화 때문인 거 같은데 이런 아바타는 어떻게 해서 탄생을 하게 되었는지 아바타의 유래가 알고 싶어요.

  • 안선생
    안선생23.08.07

    안녕하세요. 안선생입니다.

    아바타는 원래 힌두교에서 지상에 강림한 신의 육체적 형태를 뜻하는 산스크리트어 ‘아바타라’에서 유래된 말입니다. 그러나 현재는 인터넷에서 자신을 표현하는 가상의 캐릭터로 사용되고 있습니다.