기타 고민상담고민상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.13

직장상사와 어떻게 하면 가까워 질 수 있을까요?

코로나로 회식도 거의 없고, 점심시간에도 사내식당에서 먹다보니 대화가 거의 없습니다.

그 만큼 직장 동료들하고 멀어진거 같은 느낌입니다.

얘기도 주로 업무얘기밖에 안합니다.

어떻게하면 직정 상사와 친해질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    직장상사와 잘지내기 위해서는 대화를 많이 하는것이 중요합니다. 좋은 분위기에서 대화를 하는것이 좋은데

    커피를 마시면서 대화를 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장상사와 친해지고 싶다면 직장상사가 좋아할만한 주제(취미나 활동등)를 가지고 이야기 해보는것도 좋습니다.

    사람과 관계를 하면서 가장 편안하게 다가갈수있는것이

    관심사입니다

    서로 공통된 관심사를 가지거나 혹은 내가 좋아하는 관심사를 상대방이 이야기해주고 물어봐준다면

    서로간의 소통을 하는 구심점이 생길수있어 친밀감을 형성하는데 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    따로 커피라도 한진 타주면서 이야기를 나눠보시는 것리 좋을 것 같네요

    그때 고민도 상담하시고 좋은 이야기 많이 나누시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 잊지못하는해질녘노을347입니다.

    굳이 왜 직장 상사와 친해지려고 하시나요ㅠㅠ

    저는 딱 선을 긋고 필요한 얘기들만 하는게 너무 좋습니다.