기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장동료들과 가까워지기가 너무 힘듭니다

많지 않은 사무실 인원중에 저만 항상 겉도는 느낌이에요

좀 쉽게 가까워질 수 있는방법 없을까요 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 직장동료분들과 가까워지기 위해서는 공통된 관심사를 찾아서 이야기를 하거나 칭찬을 해보는 것은 어떨까요?

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.01.11

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    평상시에 말도 먼저걸어보시고 티타임을갖자고 해보시고 회식자리는 꼭 참석하시는게 좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    직장동료들과 가까워지고 싶으시다면 음식을 같이 나누어 먹어보는것은 어떨까요?

    음식주는걸 싫어하는 사람은 없을테니까요

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    동료들과 친해지는건 회식이죠.. 새로 들어왔는데 회식 안하나요 ???

    그리고 취미를 공유해보면서 공감대를 형성하는게 제일인듯 합니다