기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장동료들과 가까워지기가 힘듭니다

직장동료들과 가까워지기가 너무 힘들어요

많지 않은 사무실 인원중에 저만 항상 겉도는 느낌이에요

좀 쉽게 가까워질 수 있는방법 없을까요 ??

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.17

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이런저런 말도 걸어보시고 갑자기 다가가는것보다 천천히 다가가보세요

    같은공간에서 혼자 외로움을 느끼면생활하기 힘들수도있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 먼저 다가가서 대화를 한번

    걸어 보시는건 어떨 까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    직장동료들과 가까워지기위해서는 직장 동료분들에게 음식이나 과자를 드리는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 어떤 업무를 하시는 건지 모르겠지만 저는 성격이 너무 맞지 않는다면 굳이 가까워질 필요는 없다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    직장 동료들과 가까워지려면 따로 사석에서 밥을 먹거나 카페에서 수다를 떨면 금방 친해지더라구요.