영험한저어새68
영험한저어새6822.11.14

알뜰요금제로 변경을 하고싶은데 방법을 모르겠어요

안녕하세요 kt에서 7만원가량의 요금을 납부하고있는데 계약은 2년을 했고 기기값이나 수수료?하여튼 이자가 쌓이는 걸로 알고있어요.

1년반정도 지났고 유심 변경이 귀찮아서 kt알뜰폰으로 변경하고싶은데 따로 제가 해야될 절차가 있을까요?

수수료나 기기값 어떻게 내야하나요?약정해지는 자동일까요 아니면 제가 신청해야할까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    약정기간내에 통신사를 변경하시면 이때까지 약정으로 지금까지 할인 받은 요금과 기기구입시 공시지원을 받으셨다면 공시지원금과 잔여 기기값까지 다 청구가 됩니다.

    해당 번호를 해지하시면 다음달 요금에 자동으로 합산 청구가 되어 날아오나 해지 전에 상세 할인반환금과 잔여 단말기할부금 등을 알아보시고 해지하는게 좋습니다

    다만 2년 약정이라면 1년 6개월치의 할인 요금을 다시 다 돌려줘야 하기에 몫돈이 나가게 됨으로 기간을 다 채우시고 약정이 끝나면 통신사를 옮기시는게 현명할것으로 생각됩니다.