상해 보험보험
독특한후투티4
독특한후투티421.10.16

보험약관이 복잡한 이유가 먼가요??

보험 설계사님께 질문 드립니다

보험에 가입할때 보험약관을 보내주는데

안에 내용이 너무 많고 복잡해서 보험가입자에게는 읽기도 어려울뿐더러 이해하기가 너무 어렵습니다

좀 더 가입자에게 편하고 쉬운 약관이 필요하다고 생각이 듭니다

이점에 개선에 대해서 어떻게 생각하세요??

많은 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 약관의 경우 단어도 어려운 단어가 많고 약관 내용도 일반인들이 이해하기 어려운 경우도 많습니다.

    보험회사 입장에서는 보험 가입자을 위해 굳이 약관을 쉽게 변경할 이유는 없을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약관이 복잡한건 사실입니다

    보험 전문용어가 상당히 어렵습니다. 보험 약관을 보실때는 가입 하신 해당 담보만 보시면 됩니다~ 약관을 다보실 필요없고 가입한 당보만 보시면 괜찮을 겁니다