푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.11.22

소주보다 도수가 낮은 술을 먹으면..

소주를 마시는 것 보다 맥주나 와인 같은 도수가 낮은 술을 먹으면 다른 사람보다 빨리 취하는 원인이나 이유가 있다는 이야기를 들은거 같은데 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    취하는 것은 알콜량에 결정됩니다.

    소주보다 다른 술을 먹을 때 빨리 취한다기 보다는 목넘김이 소주에 비해 부드럽고 맛도 달달한 술들이 많아서 본인의 주량 이상으로 섭취하는 경우가 많기 때문에 자주 취하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소주보다 막걸리.맥주가 도수는 낮지만 더 취할때가 있습니다.

    마시는 사람 입장에서

    도수가 낮은 술이니 맘 놓고 실컷 마시자!

    이게 함정 아닐까요?

    감사합니다.