초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.04

도수가 높은 소주보다 도수가 낮은 맥주나 와인등에 잘 취하는 사람은 왜 이럴까요?

사람마다 개인차가 있지만 도수가 센 소주보다 도 약한 맥주.와인. 등을 마셨을때 도수가 약한 술을 먹고 체하는 사람들이 있는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    맥주나 와인은 술 자체에 아세트알데하이드가 제법 있어서 처음 마실 때부터 체내로 그 성분이 들어오게 되어 알코올 분해 능력이 약화할 가능성이 있기에 소주보다 혈중 알코올농도가 상승하기 더 쉽다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 도수도 중요하겠지만 술의 원료가 되는 재료를 몸에서 받아들이는 작용에 차이가 있기 때문에 주종에 따라 취하는 정도도 다를 수 있습니다.