초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.27

부추가 몸에 좋은점이 많다고 들었습니다 부추로 해먹을수 있는 것들이 뭐가 있을까요?

흔하게 볼수있고 쉽게 살수있는 부추이지만 배추나 무우처럼 자주 사지는 않아요 부추의 효능과 부추로 쉽게 해먹을수 있는 음식좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    부추 생으로 먹으면 부추초무침이나 부추김치

    익혀서 먹을 거면 부추전이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    삼계탕에 넣어 먹어도 되고

    수육할때 같이 넣어 수육해도

    됩니다.

    삼겹살 구어 먹을때도

    같이 구워 먹으면 좋습니다.

    오리 요리와도 궁합이 맞네요.

    좋아하는 방식으로 어느 요리에도

    쪄먹거나 구워 드시면 잘 어울린다고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    부추로 해먹을만한 음식 다양해요 부추김치 배추것절이 부추전 고기 먹을때 양파랑 것절이 해도 좋구요 오이무침에도 넣음 맛있네요

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다부추전: 부추와 부침가루, 계란 등을 이용해 만든 전으로, 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다.