한결같은백로195
한결같은백로19524.01.15

서양인들은 성이름을 우리나라랑 반대로 쓰던데 이유가 무엇인지 궁굼합니다

우리나라는 성 이름순대로 오래전부터 쓰고 있지만 서양 외국인들은 이름 성 순대로 쓰고 있는걸로 알고 있는데 왜 차이가 있는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    동양은 공동체의식, 전체주의같은 의식이 강합니다.

    나보다 우리를 더 중히 여기죠.

    그래서 성이 앞에 오게 됩니다.

    서양은 반대로 개인주의가 강합니다.

    내가 먼저라는 것이죠.

    그래서 성은 뒤로 가고 이름이 앞에 오게 됩니다.

    주소를 봐도 우리는 시-구-동 순으로 내려가지만

    서양은 동-구-시 순으로 갑니다.