기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.11

요리하다가 잊어버리서 냄비을 심하게 태웠는데 스텐 냄비가 부풀어 올랐어요

요리하다가 잠간 다른일하다가 냄비을 심하게 태웠는데 이상한 일이 생겼어요 냄비 바닥이 부풀어 올라왔는데 고칠수 있을까요 새 냄비라 아까워서 ㅠ 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    냄비바닥이 부풀어 올랐는데 어떻게 쓰신다고 하시는지 모르겠습니다. 아까워도 버리시는게 좋을 듯한데요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    스텐 냄비가 부풀어 올랐으면 아쉽게도 방법이 없는 것 같습니다.

    탄 자국들은 지울 수 있지만 부풀어 오르는 것은 따로 힘으로 줘서 해도 안 되면 방법이 없네요

    그래도 다행히 다치지는 않으셔 다행입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    스텐의 질이 별로 좋은것이 아니었던 것 같아요..후라이팬의 성능이 좋은것은 심하게 태웠다고 해서

    부풀어 오르거나 그러지는 않거든요..

    아무리 새것이라해도 부풀어 오른 금속이 원래대로 되돌아가기는 힘듭니다.

    아깝지만 버리고 새로 구입하시는게 좋습니다.

    금속의 재질이 않좋다는것은 사용시 그곳에서 어떤 불순물이 나올수도 있기 때문에

    버리는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 밑 바닥이 부풀어 올랐을 정도이면 버리는게 맞는거 같습니다.

    아깝긴 하지만 몸에 해로울거 같아요!!