청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.14

실내에서 애완동물의 냄새 제거하는 방법이 있을까요?

실내에서 애완동물을 기르는 가정이 많은데 어쩔 수 없이 키우다보면 실내에서 대소변을 포함한 퀘퀘한 동물냄새가 나기 마련인데 이러한 냄새들일 없애기위한 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    실내에서 애완동물 냄새는

    애완동물전용 탈취제를 사용하시거나

    전용 청소도구를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는 그럴때 애완동물전용 탈취제를 뿌려서 없애고있습니다. 시중에서 쉽게구할수도있고 냄새도금방제거됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    공기청정기 추천드립니다! 요즘 공기청정기에 펫 기능이 있는데 반려동물의 솜털 케어와 탈취기능을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    애완동물 냄새에는

    시중에서 판매하슨 애완동물탈취제나

    청소용품 구입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    애완동물용 탈취제가 있답니다

    아무거나 사용하시는것은 자식같은 아이들에게 위험하니

    반려동물 전용을 이용하시는걸 추천드려요

    살균과 동시에 냄새늘 단 시간에 잡아주는것들이

    많이 판매되고 있답니다

  • 물에 락스을 조금만넣고 닦아내면 냄새가 제가가 됩니다 소독도 되고요 아니면 에탄올에다가 계피을타서 닦아내면 동물냄새가 전혀안납니다

  • 안녕하세요. 살가운딱따구리106입니다. 룸스프레이 사용 해보세요 인터넷 찾아보니까 애완동물냄새 제거 할때는 룸스프레이를 추천하는거 같네요