금전상승양양
금전상승양양23.04.16

집안냄새 제거 하는 방법이 있을까요?

집안에 강아지도 키우고 흡연자도 있는데요 아무리 방향제를쓰고 환기를 시켜도 밖에 나갔다 들어오면 집에서 이상한 냄새가 나요 집안냄새 제거 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안 냄새를 없애기 위해서는 자주 환기와 공기청정기를 사용하는것이 좋습니다. 서큘레이터를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아마 집안 물건이나 옷, 침구등에 냄새가 베어서 그런가보네요. 일단 자주 환기 시켜주시고 공기 청정기를 최대로 돌려주시고 옷들도 최대한 오래 입지마시고 가급적 하루이상 입지마시고 세탁해주시고 잠옷같은경우도 2~3일에 한번은 세탁해주셔야합니다.

    그리고 침구 청소도 자주해주셔야합니다. 자주 세탁하기 힘들다면 먼지라도 자주털고 햇볕에 말려주세요. 침구류에서 제일 많은 균들도 있고 먼지도 냄새도 많을겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집안에서 담배를 피는 사람이 있으면 냄새를 빼기는 어렵습니다. 강아지까지 있으면 도배와 장판을 새로 하시는 방법 밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    향이 있는 방향제는

    집안에 배어있는 냄새와 섞여

    더 좋지 않은 냄새가 될 수 있어서

    환기와 함께 무향 탈취제를 사용하여

    집 곳곳에 지속적으로 뿌려주면

    냄새가 잡히더라고요~~