반려동물 건강반려동물
철마산3
철마산323.11.03

반려동물키울때 집에서 나는 냄새는 어떻게 처리 하나요?

반려동물 종류
기타

갑자기 궁금해서 질문 합니다

반려 동물을 키우면 집에서 오줌도 싸고 할텐대 냄새는 나지 않나요?

대ㆍ소변냄새는 나름 없애는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    따로 있는것은 아니고 서로간에 적응해 가는것이 답입니다. 물론 정기적인 목욕이나 청소등의 위생관리를 할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    반려동물의 목욕과 그루밍을 자주 해주기, 반려동물의 배변훈련을 확실히 시키고, 배변 후에는 항문 주변을 꼭 닦아주세요. 집안 청소를 할 때 반려동물의 냄새를 제거하는 전문적인 살균탈취제를 사용하면 좋습니다.

    +공기청정기