eogus815
eogus81523.07.01

미국산 오렌지에 대해서 질문드립니다.

저기 오렌지는 미국 원산지가 대부분인데 그럼 오렌지는 사계절 내내 우리나라에서 먹을 수 있나요?

아시는 분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    과고에는 오렌지를 수입으로만 해결했지만 지금은 국산오렌지도 많이 나오고 있습니다

    국산오렌지도 나오고 수입도 하고.. 이제 가격차이가 있을 뿐 사계절 내내 먹을수는 있을겁니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    미국의 땅은 넓기도 하고 크기도 합니다. 지역마다 기후 차이가 있습니다. 특히 오렌지를 주로 재배하는 곳은 온도가 높고 기온이 일정합니다. 오렌지를 계속 재배가 가능한 곳입니다.