윰난나
윰난나24.02.01

한국에서도 오렌지가 재배가 되나요?

오렌지 같은 경우 미국의 플로리다 캘리포니아 이런데서

대부분 수입하는 걸로 알고 있었는데요.

요즘 한국도 아열대화가 되고 있다고 하는데

오렌지가 재배가 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    제주도에서 블러드 오렌지,청견 이라는 종이 재배되고 있습니다. 다만 재배되는 양이 아주 많지는 않습니다.

    맛과 향은 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국에서도 오렌지를 재배할수있습니다만 경제성이 많이 없어서 재배는 많이 안 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    네이블오렌지는 미국 캘리포니아산 감귤류입니다. 우리나라에서는 제주도에서도 재배되고 있고, 현재 국내 생산량 1위를 차지하고 있다고 합니다.

    출처 : 티스토리
    https://inchoo.tistory.com/entry/%EC%98%A4%EB%A0%8C%EC%A7%80%EC%9D%98-%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80-%ED%9A%A8%EB%8A%A5#:~:text=%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B8%94%EC%98%A4%EB%A0%8C%EC%A7%80%EB%8A%94%20%EB%AF%B8%EA%B5%AD%20%EC%BA%98%EB%A6%AC%ED%8F%AC%EB%8B%88%EC%95%84,%EC%9C%84%EB%A5%BC%20%EC%B0%A8%EC%A7%80%ED%95%98%EA%B3%A0%20%EC%9E%88%EB%8B%A4%EA%B3%A0%20%ED%95%B4%EC%9A%94.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 우리나라에서도 오렌지 재배합니다. 제주도에서 자체브랜드가지고 재배하고있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    요새는 어떤 과일이든 하우스 재배로 다 가능합니다

    하우스보다 좋은 시설도 많고요