세탁수선생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.01

후드티빨대마다 줄어드는느낌인데

이거 기모라서그런건가요?아님 내가살찐건가? 기모 후드티같은건 어떻개빨아야하나요?

지금은 그냥 일반세탁하고 건조기에돌리는데 기모? 이거세탁하는방법있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    해당 후드티같은 열에약한 소재의 옷은 건조기로건조하면안되고 자연건조시키시는게 가장 옷을 보호하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    웬만한 섬유원단은 건조기로 건조시키면 열에 의해서 섬유자체가 수축되어 옷이 줄어듭니다.

    건조기사용불가표시가 있다면 자연 건조시키셔야해요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    기모후드티는 자연건조시키셔야 합니다.

    열에 닿으면 기모후드티는 엄청잘줄어들어요.

    그래서 아예한치수큰걸사서 건조기를 계속사용하는 방법도 있어요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    후드티를 빨고 건조기로 건조하셨다면 열에의해서 섬유가 수축을해 옷이 줄어들었을확률이 높습니다.

    그래서 후드티처럼 줄어들기쉬운 옷은 자연건조시키시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    건조기를 돌리면 옷이 줄어드는 경우가 있습니다.

    그럴때는 섬유유연제를 풀어둔 물에 담궈서 불려주시고, 20분정도 냅둡니다.

    불려준 옷을 손으로 살살 풀어서 늘려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기에 돌리시는건 문제 없지만 건조기는 열을 가하기 때문에 옷이 줄어듭니다.

    자연 건조 시키는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    후드티는 친물에 세탁망에 넣어서 세탁하시고 건조기 이용시 수축이 될 수 있으니 자연건조 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난물개293입니다.

    기모소재옷은 무조건 찬물에 빨아야합니다 물온도 올라가면 수축현상와서 입기 불편할 수있어요

  • 옷이 잘줄어드는 옷감은 세탁망에 넣어 가능하면 찬물로 세탁하세요 그러면 옷이 잘 줄지않아요 세탁후 잘펴서 널면 옷의 형태도 유지하면서 줄어드는것을 방지할수 있슴. 건조기에서 말리면. 옷이줄어들수 있으니 참고하시고 가능하면 건조기사용을 자제하시길