세탁수선생활
아하아항
아하아항23.09.15

청바지를 세탁할 때 뒤집어서 세탁하는 이유가 뭔가요 ???

청바지를 세탁할 때 뒤집어서 세탁을 하라고 하더라구요.

왜 튀집어서 세탁을 해야하는건가요 ??

청바지 세탁할 때 주의할 점이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    청바지를 세탁하게 되면 청바지의 색이 빠지는 현상이 있습니다.

    이를 조금이나마 방지하고자 뒤집어서 세탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    청바지를 세탁할 때 뒤집어서 하는 가장 큰 이유는 색이 빠지는 것을 방지하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 청바지 천이 손상이 가게되는 현상을 방지하고 마찰로 색이 바랠 수 있습니다. 그걸 방지하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    청바지는 통풍이 잘 되지 않고 장시간 세탁기 안에 있으면서 마찰을 받기 때문에 색상 감소나 변색의 위험이 있습니다.

    청바지를 뒤집어서 세탁하면 직접적인 마찰을 방지하여 색상을 최대한 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    색이 빠지는 것을 방지하기 위해 뒤집어 줘요. 뒤집어서 세탁하더라도 어느 정도의 물 빠짐이 있기 때문에 밝은 색상의 옷들과는 분리해서

    단독 세탁하는게 좋아요.

    청바지가 수축하는 것을 방지하기 위해 찬물로 설정해 주시고 중성 세제와 섬유 유연제를 넣어 세탁해 주면되요.