의연한낙타241
의연한낙타24123.11.27

청바지는 뒤집어서 빨아야하는게 맞나요?

세탁얘기를 하다가 청바지 얘기가 나왔는데..

청바지는 뒤집어서 빨아야하는게 맞나요??

맞다면 뒤집어서 빠는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    청바지 물이 빠질까봐 뒤집어서 빨래를 하는겁니다.

    청바지는 물이 좀 빠져야 더 이쁜옷 갔습니다..그래서 전 그냥 빨아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    먼저 색깔있는 청바지의 경우 처음 사시면 드라이 크리닝 함 해주시면 됩니다.

    그다음 부터는 물빨래 하실때에 세제는 넣지 마시고요 뒤집어서 빠셔야 됩니다. 그이유는 청바지 이음새나 접히는 부분이 세탁기에 넣으시면 그부분이 접혀서 비벼 집니다. 근데 그과정에서 마찰이 생겨서 물이 빠진답니다. 그래서 뒤지어 빠는 거구요..

    색이 빠진 청바지의 경우 같은색깔의 청바지끼리 빠시거나 새 청바지(같은색)와 같이 빨아 주시면 빠진색깔이 살짝 돌아옵니다.