말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.03

벌새는 날개를 1분에 몇번을 움직이나요?

날개를 가장 빨리 움직이는 새가 벌새라고 하는데요

이 벌새는 얼마나 빨리 날개짓을 하는것일까요?

벌새는 1분에 몇번의 날개짓을 하는것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 자발성입니다.

    아주 작은 몸집의 귀여운 새이지만, 보기와는 다르게 모든 새들 중 가장 뛰어난 비행능력을 보유한 종이다.[3] 후진 비행, 체공, 급선회, 전방위 비행 등 온갖 비행 기술을 모두 섭렵한 몸이다. 이것이 가능한 이유는 이름답게 벌처럼 빠른 날개짓. 초당 약 60회, 분당 3600회라는 엄청난 속도로 날개를 퍼덕이기 때문에 날고 있는 때 소리를 들으면 다른 새처럼 '퍼덕퍼덕'이나 '후두둑' 같은 소리가 아니라 정말 벌처럼 '부우우웅~'소리가 난다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벌새는 정말 날개짓을 많이 하는것 같습니다. 종류에 따라 다르다고 하는데 1분에 200회에서 300회정도가 된다고 합니다