목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.25

새 중에는 벌새라고 있는데 새 중에는 가장 작은 새일까?

새 중에는 벌새 있는데 새 중에 가장 작는 새가 맞나요.티비을 보면는 벌새는 꽂에서 꿀을 먹고 사는지 날개짓은 엄청빠르던데 얼마마 빨리 날개짓을 할까 ?초당 몇회 정도나 될까?

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    네^^

    벌새는 지구상에 가장 작은새이며 주로 열대 지방에 많으며 붉은목벌새등 320여 종이 전세계에 분포해 있습니다.

    몸길이는 6.5~21.1정도로 다양합니다.

    모든새들 중에 가장 뛰어난 비행능력을 보유하고 있으며

    목이 짧은대신 부리가 길어서 주로 공중에 체공하여 꿀을 먹습니다.

    초당60회라는 뛰어난 날개짓을 하기

    때문에 소리가 다른 새처럼 퍼덕퍼덕 소리가 나지 않고 부우우웅 소리가 난다고 합니다.