Youangel
Youangel24.04.09

프로축구는 언제 출범한건가요?

안녕하세요? 요즘 프로축구가 인기가 많아 진것 같아 보기 좋은데요 우리나라 프로축구의 출범은 언제 이루어진것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 프로축구리그인 K리그는 1983년에 슈퍼리그라는 이름으로 출범한 것을 원년으로 정하고 있습니다.

    1983슈퍼리그는 2개의 프로팀과 3개의 실업팀으로 구성됐습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에 프로축구팀이 처음 탄생된 것은 1980년 12월로 대한축구협회 회장이었던 최순영은 프로축구시대를 펼치는 선구자적인 위치에 서서 여러 가지 어려움을 무릅쓰고 우리나라 최초의 프로축구팀인 할렐루야를 창단시키면서 본격인 프로축구가 탄생하였습니다