경제정책경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.02.20

의대 정원 증원이 왜 문제가 되나요?

현재 대한민국에서 의사당 환자수가 부족한거 같은데요.

정원을 늘리면 환자들도 편하고 좋은데 왜 이렇게까지 반대를 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    의사당 환자수가 부족하다면 의사를 늘릴 필요가 오히려 없지요.

    지방에서는 의료시설이 열악한게 사실이구요, 너나할것없이 서울쪽으로만 의사들이 몰리니까 지방에서는 문제지요.

    그래서 정원을 늘려서 지방에서도 근무할수 있도록 제도를 정착시킬 정책을 추진중에 있는데 기존 의사들은 그냥 반대만 하는거죠.

    국민들이 볼때는 의사들의 반대가 설득력이 없다고 봅니다.

    감사합니다.