현존하는 술 중에서 가장 높은 도수로 판매되고 있는 술은 무엇인가요?

국내에서는 대중적인 술로는 소주와 맥주가 있지만 도수가 보통 20도 이하이잖아요.

위스키나 보드카 등 해외에서 즐겨 마시는 술은 그래도 도수가 높은 편인데 현존하는 술 중에서 가장 높은 도수를 자랑하는 술은 어떤 것이 있는지 자세히 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

가장 도수가 높은 술은 스피리터스 입니다.

폴란드 산으로 알코올 도수 96도로 세계 최강의 술이라고 할 수 있습니다.

잔에 부어서 입술에 가져가면 술을 마시는 순간 윗 입술에 저리는 느낌을
느낄 정도로 농도가 강력합니다.

주스나 탄산 음료로 희석해서 마시는 것이 상식이지만,
실제로 폴란드를 비롯한 그 인근의 몇 몇 나라에서는 한 겨울에 눈 속을
뚫고 가야 할 때 이 술 한 잔 마시고 출발하고 도착하면 한 잔 마신다지요.