화학학문
탈퇴한 사용자

뜨거운 물이 차가운물보다 분자구조가 활발해서 더 빨리 어는건가요?

안녕하세요

뜨거운 물이 찬물보다 더 빨리 언다고 하는데요

뜨거운물 분자가 더 활발해서 빨리 어는건가요?

과학적으러 설명이 가능한가요?

  • 식약정
    식약정23.05.20

    안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    뜨거운 물이 차가운 물보다 더 빨리 어지는 것은 분자 구조의 활발함과 직접적인 연관성이 있는 것은 아닙니다. 실제로, 뜨거운 물과 차가운 물의 분자 구조는 동일하며, 물 분자는 어떤 온도에서도 동일한 구조를 가집니다.