주식·가상화폐경제
오예에에
오예에에24.01.31

기업의 주주환원 정책으로는 뭐가있나요

요즈음 pbr 밸류업 프로젝트라고 해서 기업의 주주환원 정책을 적극적으로 하게끔 한다는데

주주환원 정책으로는 뭐뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    주주환원 정책은 기업이 이익을 주주들에게 돌려주는 방식을 말합니다. 이는 배당금 지급, 주식 매입, 주식 분할 등의 형태로 이루어질 수 있습니다. 주주환원 정책은 기업의 경영 성과와 자금 상황에 따라 다양하게 결정될 수 있으며, 주주들의 이익을 고려하여 수행됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주주환원정책으로 대표적인 것은 자사주 소각이나

    배당 증가, 자사주 매입 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기업의 주주환원 정책으로는 배당금 지급정책, 무상증자, 자사주 소각정책등이 있어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주주환원 정책은 기업이 어떻게 이익을 주주에게 돌려주는지에 대한 정책을 말합니다. 일반적으로 주주환원 정책에는 다음과 같은 방법들이 있습니다.

    - 배당금 지급: 기업의 이익을 주주에게 배당금으로 지급하는 것

    - 주식 매입: 기업이 자사 주식을 매입하여 소각하거나 주주에게 재분배하는 것

    - 주식 배분: 주주에게 추가적인 주식을 배분하여 보유 비율을 높이는 것

    - 주식 분할: 기존의 주식을 더 작은 단위로 분할하여 주주에게 배분하는 것