저축성 보험보험
편안한치와와177
편안한치와와17720.10.08

차보험 긴급출동 서비스가 남았다면?

자동차 보험 가입할때 긴급출동 서비스도 같이 가입을 하잖아요. 보험사마다 출동 횟수나 가격은 다르겠지만 기본 제공되는 긴급출동 서비스를 초과하면 추가 요금을 받는다고 알고 있어요.

그런데 1년에 긴급출동 서비스를 많이 받지 않아서 횟수가 남아있다면 보험회사에서 반환을 해주지는 않는거 같더라구요.

보험회사의 긴급출동서비스 횟수가 남았을때 반환을 해주는지, 안해준다면 이유는 무엇인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긴급출동서비스를 '자유이용권'이라고 생각해 보세요

    모든 놀이기구를 다 탈 수는 있지만 안탄다고 환불해주지는 않지요 ?

    같은 개념입니다.

    긴급출동을 10회 사용할 수 있는 '기회'를 돈을주고 산것이지

    10회 출둥에 대한 기름값을 지불한것이 아니기때문이죠 ~~

    이해가 되셨는지 모르겠네요 ㅎㅎ

    만약을 대비한다 치고 1년으로 따지면 큰 비용 아니니 긴급출동 키로수도 넉넉히 넣으세요 ~~