초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.26

옥수수 영양손실 없이 삶는법 알려주세요?

옥수수는 삶을때 사람에 따라서 방법이 다르지만 껍질을 벗기고 삶는것 겉껍질은 벗기고 속껍질 까지 삶는것 어느것이 더 영앙가가 높은가요?

  • 안녕하세요. 7942입니다.

    옥수수를 잠길만큼 물을가득채우고 소금과단맛의 기호에 따라 슈가첨가해서 2시간이상 삶아보세요~~존든하니 옥수수 깊은맛이 납니다~~ 시간을 넉넉히 중불에 삶으니 파는 옥수수 맛이 나고 맛있었어요~~ 밀봉해서 냉동실에 저장해주고 먹어도 맛있어요~

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    옥수수는 수확 후 시간이 지나면 수분과 당분이 빠져 바로 쪄서 드시는게 좋습니다

    옥수수는 껍질과 수염을 제거하고 냄비에 옥수수가 잠길 정도로 물을 넣고 소금 약간 넣어 센불에서

    삶다가 냄비가 끓으면 중간불로 30분 정도 삶아 주세요

    그래도 잘 모르실땐

    잘 삶아 졌는지 옥수수를 한알 떼어 드셔보시면 확실하게 익었는지 알수 있답니다