기타 영양상담건강관리
반반한낙타202
반반한낙타20222.07.14

야생멧돼지잡으면식용가능한가요?

야생멧돼지를 사냥하는거 봤는데 잡으면 식용으로 먹나요? 아니면 그냥 소각하나요? 기생충이 많아서 먹으면 안된다고 하는거 같던데.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가능하다면 먹지 않는 편이 더 좋습니다.

    기생충이나 세균 등 위험요인이 많습니다.