기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.06.15

옆에 여직원의 선풍기 바람이 저한테 오는데 싫다고 말해도 될까요?

날씨가더우니 옆에 여직원이 손선풍기를 수시로 트는데 저는 업무중에 선풍기바람을 쇠면 일에 집중안되는데 바람이 수시로 저한테 오는데 말해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 업무에 방해가 된다고 솔직하게 이야기를 하면 동료 직원부터 다음부터는 조심을 해줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    당연히 본인의 의사를 정중하게 이야기를 하는게

    좋습니다. 직원분도 님의 이야기를 받아들일 겁니다.

  • 네 싫다고 확실하게 말하지 않으면 상대방은 몰라요!

    불편하다면 의사를 확실하게 표현하세요

    안그러면 끝까지 불편한지 모릅니다...

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    당연히 업무방해가되신다면 충분히말씀하실수 있죠

    본인쪽말고 반대로 쐬달라고 해서 문제될게 없다고생각듭니다

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    불편한건 바로바로 말씀하세요. 요샌 남의눈치 볼필요가 전혀없습니다 눈치보지말고 확실히 말씀하세요