저축성 보험보험
신기한박새46
신기한박새4621.02.23

자차없이 가입하는건 괜찮울까요

11년식 소울입니다 괜찮을까요

아직 20대라 가격이 좀 세서 자차보험료가 부담되네요

돈을 더 내더라도 자차를 넣는게 나을까요.

어지간한 긁힘이나 그런것들을 고칠생각은 없긴합니다

잘부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량 가액이 높지 않다면 굳이 자차를 가입할 필요는 없습니다.

    대신 자차가 없기 때문에 운전할때 상당히 조심해야 할 것입니다.

    자차의 경우 단독사고뿐만 아니라 쌍방 사고시 본인 과실에 대한 부분을 보상 받을 수 있습니다.