엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.12

포름알데히드같은 발암물질은 어떻게 발견하는건가요?

수많은 발암물질중에서 포름알데히드같은 발암물질을 어떻게 사람이 발견할수가있는건가요? 그리고 주로 포름알데히드는 인체영향을 어떻게 끼치나요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    포름알데하이드는 사람 눈으로 직접 볼 수는 없고요.

    가까이 가면 눈이 따갑고요. 심하면 구토가 나올수도 있습니다. 전용 화물질 측정 장비로 검출되고 석유로 나오는 물질로 석유에서 나오는 대부분의 물질은 암을 유발할 수 있습니다.