행운의동고비269
행운의동고비26924.02.21

아파트 이사를 했는데 동사무소에 가서 해야할게 있을까요?

큰 업무들은 부모님이 하셨을거같은데, 개인적으로

자동차, 신분증 주소등을 바꿔야할거 같은데,

동사무소 가서 처리하면되나요?

추가로 신청하거나 변경해야하는것들이 있다면 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전입시에 주민센터 가셔서 전세시면 임대차 계약서 확정일자 받으시고 전입신고하시면 됩니다.

    자가일 경우는 전입신고하시고 신분증 주소 변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~주민썬터로 가셔서 전입 신고도 하시고 다른 업무도 보시면될듯합니다~~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주민복지센터에서 주민등록 전입신고만 하시면 되고요, 운전면허증과 주민등록증은 뒷면에 전입하신 주소를 기재해 줍니다.

    자동차 관련 업무는 전입신고 하시면 자동차세 납부 고지서는 전입주소로 자동으로 오게 되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전입신고만 해도 문제 되지 않습니다

    요즘에는 다 전산으로 되어 있기 때문에 안가도 되요