기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.19

과일주를 담글 때는 왜 독한 술을 쓰라고하나요?

우리가 흔히 마시는 소주는 17도 내외의 술을 마시게 되는데, 과실주 담글때는 35도짜리 담금용 소주를 사용하라고 하는데, 과일주를 담글 때는 왜 독한 술을 쓰라고하나요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    독한 술을 사용하지 않으면 과일주에 넣는 과일이 썩기때문입니다.

    알콜이 높아야 과일이 썩지않고 술이 잘 담가집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    낮은도수하면 과일썩어서 망칩니다

    그래서 높은도수써야 잘 알코올에 녹아듭니다.^^