솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.22

비비크림은 피부에 어떤영향이 있나요

요즘은 관리시대이잖아요 근데 요즘은 남녀 불문하고 비비크림을 바르는데 혹시 비비크림은 피부에 어떤 영향을 주어서 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    비비크림은 자외선 차단 기능을 가지고 있어 피부를 자외선으로부터 보호합니다.

    피부결점이나 색소 침착을 가리는 역할을 하며 피부를 매끄럽고 균일하게 보이도록 도와줍니다.

    피부를 보호하면서도 보습 기능을 갖추고 있어 피부에 수분을 공급하여 건조를 예방하고 촉촉한 상태를 유지해줍니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 비비크림은 얼굴에 기미나 잡티를 가려주는데 사용하는데요 비부가 좋게 보이고 보호하는 효과가 있다고 합니다. 특히 잡티 제거후 보호목적으로 비비크림을 많이 바르죠