기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.15

비비크림의 용도는 무엇인가요?

화장을 할때 기초화장 후 저는 썬크림을 바른 후 화운데이션을 바르는데요.

그런데 다른사람들 보니 중간에 비비크림도 바른다는데 비비크림의 용도는 무엇이나요?

  • 안녕하세요. 견실한퓨마121입니다.

    비비크림은 "베이스 메이크업" 제품으로, 피부 톤 보정과 커버력을 동시에 제공하는 제품입니다. 일반적으로 피부에 발라서 피부 결점을 가려주고, 피부 톤을 맞춰주는 역할을 합니다. 비비크림은 가벼운 텍스처로 피부에 자연스럽게 발리며, 자연스러운 메이크업 효과를 줍니다. 또한, 일부 비비크림 제품은 자외선 차단 기능이 있어 피부를 자외선으로부터 보호해주기도 합니다.