세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.05.15

거실 커튼 세탁은 어느 정도 주기가 적당 할까요?

거실 커튼은 아무래도 부피도 크다 보니 세탁을 주기적으로 하지 못하는데

보통 어느 정도 주기를 두고 세탁을 해주면 좋을까요?

개개인 마다 주기는 틀리 겠지만 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    거실 커튼세탁은 계절이 바뀔때 마다 한번씩 하시는게

    좋고 커튼속지는 가벼우니 월1회 세탁하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    커튼세탁은 정말하기 어려운게 사실입니다. 저도 커튼은 잘 건드리질 못하는 편입니다. 자주 세탁해주면 좋겠지만 저는 보통 반년에 한번정도 세탁하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    커튼은 솔직히 살면서 몇 번이나 빨래를 할까요?

    하지만 하셔야 한답니다. 적어도 계절바뀔때마다 한번은

    중성세재를 사용하셔서 빨래해주셔야 위생상 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 거실커텐을 세탁하는 주기는 보통 계절이 바뀔 때마다 그렇게 해 주는 것이 일반입니다 한번 떼고 붙이는게 쉬운 일이 아니기 때문에 그렇게 만 해도 충분합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    커튼에 먼지가 달라붙으면 집안 공기에 안좋아서

    한달에 2번이상은 세탁하는게 좋아요