도덕적인코끼리42
도덕적인코끼리4222.09.02

머리가 금방 기름지고 떡져요?

머리 감고나서반나절이면 머리가 금방 떡져요

이샴퓨 저샴퓨 사서 써보는데도 금새 기름져서 이젠 스트레스 받아요

고수님들 도와주세요

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    두피타입이 지성이신것 같습니다.

    지성 샴푸 사용을 추천드립니다. 유명한 것은 아로마티카 티트리 샴푸(저는 이거 쓰고 건선이 생길정도로 기름기를 싹 잡아주더라구요 원래 건성피부입니다)

    닥터포헤어, 라보에이치 등이 있습니다.

    또한 샴푸를 사용했는데도 시간이 지나면 떡져서 미간상 보이는 부분이 스트레스를 받으실 경우 드라이샴푸를 이용하여 임시조치를 할 수 있습니다.