기타 고민상담고민상담
시크한날다람쥐273
시크한날다람쥐27323.01.02

머리를 감았는데도 오후에 기름지는 것 같으면?

말 그대로 머리를 감았는데도 오후가 되면 기름집니다. 또 감아야하나 싶기도 하고, 어떤 때에는 참 귀찮아요. 머리카락에 안 좋을 것 같기도 하고요. 어떤 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한올빼미64입니다.

    화학첨가물 적은 지복합성 샴푸 사용하시고, 매일은 아니어도 하루 2회 샴푸하시거나, 규칙적인 생활습관(잘자고 잘먹고 스트레스관리) 유지하시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    머리에 유분이 상당히 많으신 거 같아요. 샴푸를 유분많은분들 쓰시는 용으로 바꿔보시면 좋을 거 같아요!