세탁수선생활
ssos
ssos23.07.24

비오는 날에 세탁 후 건조된 옷에서 냄새 안나는 방법있을까요?

제목처럼 아무리 검조를 잘해도 냄새가 나는 일이 번번하게 생기는데 냄새 안나게 하는 방법들 아시는 분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    세탁할 때 향기가 좋은 섬유유연제 쓰거나

    건조기 기능을 점검해보는 것이

    좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁을 할때 섬유유연제를 사용하지 말고 대신에 식초를 사용해서 헹굼을 하게 되면 빨래를 건조하고 나서도 냄새가 나지 않아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 비오는날 빨래를 말릴때 냄새가 안나게 하려면 제습기를 틀거나 에어컨이나 선풍기등을 틀어서 빨래를 최대한 말려주면 냄새가 나는일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름철 냄새가 나는 빨래에 냄새를 없애려면 세탁을 할때 마지막 헹굼을 할때 섬유유연제 대신 식초를 넣고 헹구면 냄새가 나는걸 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    세탁 시 헹굼 과정에 식초 2~3큰 술을 넣어 주면 빨래 속 세균을 제거하여 냄새를 없앨 수 있으며 섬유가 부드러워지는효과도 얻을 수 있습니다.