보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.25

통제구역하고 제한구역의 차이점이 무엇인가요?

보통 출입을 못하게 하거나 보안을 위해서 건물이나 회사 등을 가보면 어떤 곳은 통제구역으로 표시되어 있고 또 어떤 곳은 제한구역으로 되어 있더군요. 둘의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제한구역은 비밀, 주요시설 및 자재에 대한 비인가자의 접근을 방지하기 위하여 출입 승인 및 안내원 동행 등의 보안 조치가 요구 되는 지역 이고 통제구역은 비인가자의 출입이 금지되는 보안상 극히 중요한 구역입니다