잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.31

전세계에 버스가 다존재하나요?

버스는 정말 편리한 교통수단중 하나인데요 전세계에 버스는 다존재를 하는것인가요?? 그리고 나라마다 버스는 어떠한 특징을 가지고있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    여행 유튜버들의 영상을 보니 진짜 소득이 낮은 국가들도 버스를 통해서 지역을 이동하더군요.

    그만큼 어느 국가든 버스가 제일 상용화된 대중교통 수단이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그쵸 가장 기본적인게 버스와 기차죠

    못사는 나라를 가더라도 버스는 항상 있습니다..