푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

샤워 호스는 교체시기는 언제 인가요???

샤워기에 가끔 녹물도 나오는것 같고 들은 이야기는 샤워호스는 교체 한번씩 해야 한다고 들었습니다.

샤워 호스는 교체시기는 언제 인가요???

  • 안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

    샤워호스의교체시기는 보통 4~5년정도라고합니다

    호스는소모품이기때문에 안으로녹이생길수있어

    일정주기별로 교체해주는것이 물수질을좋게사용할수있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    필터가 없는 샤워 호스의 경우 외관 상에 녹이 슬거나 오염된 상태가 아니라면 사용이 가능합니다. 필터 교체 타입인 경우 필터 교체 주기에 맞게 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.샤워호수 겉면에 물때가 생기면 청소해주고 샤워기가 오래돼서 물이 샐 경우에 교체해주고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 샤워 호스는 호스가 더러워지지 않는 한 계속 사용 가능합니다. 다만 육안상으로 오염된게 확인될 경우에는 바로바로 교체해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    샤워호스는 거의 반영구적으로 사용이 가능해서 적정한 교체시기가 없기때문에

    녹물이 나오거나 샤워호스가 너무 노후됐다고 생각되면 그때 교체해주시는게 바람직하다고 생각합니다.