늑대임다
늑대임다22.07.19

파리들은 왜 다리를 비비는건가요?

  • "냄새나 맛을 느끼는 감각을 높이기 위해"서라고 합니다.

    자세히 말씀드리자면, 다리를 마구 비벼 앞다리에 있는 이물질을 털어내 냄새나 맛을 더욱 잘 느끼기 위해 하는 행위라고 할 수 있는데요.

  • 안녕하세요. 뿝뿝이입니다.

    파리의 앞발에는 빨판이 있는데 이는 혀 등 여러 신경 기능이 있습니다. 빨판에 먼지가 끼고 습함이 없어지면 미끄러운 곳에 앉을 수도 없고 감각도 무뎌집니다.