공손한거북이
공손한거북이22.07.12

파리가 다리를 비비는 이유는 무엇인가요?

똥파리들이 똥위에 앉아서 다리를 막 비비는데 왜 이러는 건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한물개287입니다.

    파리가 손을 비비는 진짜 이유는 앞발에 있는 '빨판' 때문입니다.

    파리의 손(앞다리)에 있는 빨판은 미각을 느끼는 혀의 기능과 여러가지 신경기능을 가지고 있습니다.

    항상 청소를 하는 거라고 하네요. 다리를 청결히 하지 않으면 맛을 정확히 알 수 없다네요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    파리 다리에는 미각이나 감각기관이

    발달해 있어서 음식을 먹을때 맛을느끼거나

    벽에 잘 붙어있기위해 그렇습니다