편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

넓은 마당의 잔디는 어떻게 관리하시나요?

넓은 마당의 잔디가 풀이 우거져서 관리를 해주어야할거같은데 이런잔디들은 어떻게 관리를 해주어야하는지 본인만의 노하우를 공유해주세요

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    잔디는 잘 관리 안해주면 잔디가 죽거나 상하거나 잡초들이 굉장히 많이 올라오기때문에 세심한 관리가 필요하긴 합니다.

    여유가 있으면 사람을 고용하는것도 좋지만 그렇지 못하면 매주 1회정도 자동 물뿌리는 기계 설치하고 잡초제거등만해도 괜찮습니다