아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.15

폰에 앱정리 어떻게 하시나요?

폰에 앱을 정리없이 두어서

뭘하나 찾을 때마다 헤매는데

어떻게 깔끔하게 정리하는 꿀팁같은 것은 없을까요?

정리해주는 앱같은 것도 없나요?

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    어떤 기종의 휴대폰인지에 따라서 다를 것 같은데요

    저는 아이폰이라 아이폰은 앱들끼리 묶어서 정리할 수 있어서 저는 그렇게 사용합니다.

    필요없는 앱들은 주기적으로 삭제도 하구요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고독한백로247입니다.

    관련 있는거는 관련 있는데로 묶고 아님 컬러별로 분리해둬요 ㅎ̆̎ㅎ̆̎ 색으로 기억하면 쉽거든요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    폴더를 만드시고 이름을 저장하여 비슷한 부류앱끼리 모아두시면 됩니다 그리고 찾기 힘들땐 검색에 앱 이름 적으시면됩니다