신경외과건강상담
근면한벌새
근면한벌새23.10.22

목이 아픈데 예전에 받아논 처방약 먹어도 되나요 ?

나이
성별
여성

예전에 목이 아파서 병원에 방문했는데 그때 처방약으로

씨클라린정

록솔정

메디락에스장용캡슐

처방 받았습니다.

어제부터 목젖이랑 그 옆(입천장 지나)말랑말랑한 부분들이 침 삼킬때마다 아프고 건조하고 오늘은 노란 가래가 나오는데

9월 22일 처방 받은 약이 남은건데 먹어도 되나요?

너무 아파서 힘들어서 먹고자려고 합니다.

내일 병원 열면 바로 가긴할겁니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    항생제는 그냥 먹기 좀 그렇고, 메디락은 유산균입니다.

    기침가래 있다면 록솔정 먹어볼수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이전에 처방받은 약에 항생제가 들어있습니다. 따라서 임의로 복용하시는 것은 좋지 않으며, 당시 처방받았던 약도 이어서 다 복용하셨어야 한다고 말씀드릴 수 있습니다. 그러니 당장은 타이레놀이나 이부프로펜만 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    처방받은 약이 아직 한달이 넘지 않았으므로

    증상에 대하여 복용하셔도 좋을것 같습니다.

    가래에 대한약은 없는것으로 보입니다.

    익일 근처 의원 진료를 받아보세요