의료 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.15

자동차 보험이 월 30만 원 정도 내고 있는데

제가 경차를 몰고 있는데요 그런데 1년 자동차 보험료가 월 30만 원 정도 내고 있는데 가격이 너무 저렴한 건가요? 너무 저렴하면 보장이 약할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    30만원에 대한 사유는 많아요.

    기명피보험자 표준등급이 좋다거나,

    종합이 아닌 책임보험만 가입했다거나

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    책임보험만 가입 했거나, 무사고 경력이 많거나

    혹은 종합보험이라도 최소한의 가입금액으로만 되어 있거나

    등등 이런한 사유들이 많겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전경력이 높고 할인이 많이 되어서 저렴한 것일 수도 있고

    어떻게 보험을 가입을 하셨는지 몰라서 정확한 답변이 힘듭니다.

    대인, 대물은 최대. 자손보다는 자상으로 해서 가입을 하시길 바랍니다.

    자차는 꼭 가입하시구요

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.자동차보험료의 산정은 나이와 무사고경력 차량류나 여러가지 복합적인 요소가합쳐져 산출됩니다 불안하시다면 해당 보험사에 문의해 보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1년 자동차 보험료가 월 30만 원 정도 내고 있는데 가격이 너무 저렴한 건가요? 너무 저렴하면 보장이 약할까요?
    : 자동차보험은 자동차보험 가입경력, 운전자범위 지정, 차량가액등에 따라 다르기 때문에

    단순히 월 보험료만으로 판단할수는 없으며, 가입한 담보와 가입금액을 살펴보아야 하기 때문에,

    가입한 보험증권을 토대로 상담을 하심을 좋습니다.

    즉, 여러가지 상황으로 보험료가 낮다면 보험료가 낮다는 것만으로 보장이 약한 것은 아니기 때문에 세세하게 살펴보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험료는 차종, 자동차 보험 경력, 피보험자의 나이 등에 따라 달라지기 때문이며

    보험 가입 시에 보상 한도를 적절하게 가입을 한 경우 보험료가 저렴하다고 해서 보상이 약해지는 것은 아닙니다.

    무사고 경력이 긴 경우 보험료는 저렴해 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 딱히 선택할게 별로 없습니다.

    옵션을 더 높인다고 해도 크게 금액적으로 많이 늘거 같진 않습니다.

    견인거리, 자기부담비율, 자동차상해 등

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입된 담보를 보시고 개인의 가입경력 무사고력등 이 반영되어 보험료가 계산 됩니다 보험료만으로는 알 수 없습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험료가 월 30만원은 다소 저렴한 편이나 보험료은 보장 범위, 운전자 정보, 차량 정보, 보험사에 따라 달라지므로, 보장 내용을 꼼꼼히 확인해 보시기 바랍니다.

    저렴한 보험료가 항상 나쁜 것은 아니며, 필요 없는 보장을 제외하고 적절한 보장을 선택하면 저렴한 보험료로도 충분한 보호를 받을 수 있습니다.

    다른 보험사의 견적을 비교해보고, 보장 내용과 보험료 균형을 맞춰 자신에게 맞는 자동차 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차주의 자동차보험 무사고 가입경력이 길다면 보험료도 저렴할수 있지만 1년종합보험 보험료가 30만원이라면 보장이 부족할수 있습니다.